Triffle lemon pie

Ingredientes

Para tres triffles grandes:
14 galletitas de coco Lovvit® trituradas

Para la crema de limón:
2 huevos

1 taza de azúcar blanca

6 cdas. de fécula de maíz

500 cc de agua

jugo de 2 limones
ralladura de 1 limón

25 g de manteca fría

Para el merengue:
8 claras de huevo

480 g de azúcar blanca

 

Preparación

Para la crema de limón:
Poner en una ollita a fuego suave, el jugo de los limones, el agua, la ralladura del limón y los huevos. 
Mezclar el azúcar con la fécula de maíz y agregar a la olla, revolver con un batidor de mano hasta que la preparación hierva y espese. Retirar del fuego y agregar la manteca fría en cubos, mezclar hasta disolver. 
Pasar la preparación a un bowl, cubrir con papel film y llevar a la heladera hasta enfriar.

Para el merengue:
Mezclar apenas con batidor de mano las claras y el azúcar en un bowl metálico. 
Llevarlo sobre fuego suave hasta que el azúcar se disuelva. Retirar y batir con batidora eléctrica hasta que el merengue espese y esté a temperatura ambiente. 

Para el armado en 3 vasos:
Hacer capas, primero una capa de galletitas de coco, previamente trituradas, luego merengue, crema de limón, merengue, galletitas, crema de limón y merengue. 
Terminar con trocitos de galletita.