Triffle lemon pie
Ingredientes
Para tres triffles grandes:
14 galletitas de coco Lovvit® trituradas
Para la crema de limón:
2 huevos
1 taza de azúcar blanca
6 cdas. de fécula de maíz
500 cc de agua
jugo de 2 limones
ralladura de 1 limón
25 g de manteca fría
Para el merengue:
8 claras de huevo
480 g de azúcar blanca
Preparación
Para la crema de limón:
Poner en una ollita a fuego suave, el jugo de los limones, el agua, la ralladura del limón y los huevos.
Mezclar el azúcar con la fécula de maíz y agregar a la olla, revolver con un batidor de mano hasta que la preparación hierva y espese. Retirar del fuego y agregar la manteca fría en cubos, mezclar hasta disolver.
Pasar la preparación a un bowl, cubrir con papel film y llevar a la heladera hasta enfriar.
Para el merengue:
Mezclar apenas con batidor de mano las claras y el azúcar en un bowl metálico.
Llevarlo sobre fuego suave hasta que el azúcar se disuelva. Retirar y batir con batidora eléctrica hasta que el merengue espese y esté a temperatura ambiente.
Para el armado en 3 vasos:
Hacer capas, primero una capa de galletitas de coco, previamente trituradas, luego merengue, crema de limón, merengue, galletitas, crema de limón y merengue.
Terminar con trocitos de galletita.