Copón de Chocolate Extra Large
Ingredientes
Para un bowl de 24 cm:
Galletitas de chocolate Lovvit®
trituradas, cantidad necesaria
Mousse de chocolate fácil:
400 g de chocolate amargo
800 cc. de crema de leche (que se
dividen en 400 cc y otros 400 cc)
400 g de dulce de leche repostero
Opcional:
Merengue suizo o crema chantilly,
rulos de chocolate
Preparación
Para la mousse:
Derretir el chocolate junto con 400 cc. de crema de leche.Integrar el dulce de leche. Dejar enfriar en la heladera. Luego, batir apenas con batidora eléctrica, (la preparación va a cambiar de color y va a quedar más espumosa), reservar.
Batir los otros 400 cc. de crema de leche, a medio punto. Integrar ambas preparaciones con espátula hasta obtener la mousse.
Para el armado:
Intercalar capas de galletitas, trituradas previamente con una procesadora o un palote sobre la mesada, y capas de mousse. Terminar con crema extra batida o con merengue, galletitas y rulos de chocolate.